注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2074591767博客

http://huayzhx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

李旺岐书张芝《冠军帖》1(原创图片)  

2017-11-14 06:07:06|  分类: 原创书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李旺岐书张芝《冠军帖》1(原创图片) - 2074591767 - 2074591767博客

将《冠军帖》分成《知汝帖》和《终年帖》,两种释法:
    (一)
    释文1:知汝殊愁,且得还为佳也。冠军暂畅,释当不得极踪。可恨吾病来,不辨行动,潜不可耳
    释文2:终年缠此,当治何理耶?且方有诸分张,不知比去复得一会。不讲意不意,可恨汝还,当思更就理。所游悉,谁同……(缺漏)过还复,共集散耳。不见奴,粗悉书,云见左军,弥若论听故也。

    (二)
    1、知汝殊愁。且得还为佳也。冠军暂畅。释当不得极踪。可恨吾病来不辨行动,潜不可耳。
    2、终年缠此。当复何理耶。且方有诸分张。不知以去。复得一会不。讲忘不忘。可恨汝还。当思更就理。一昨逰悉谁同。故数往虎丘。不此甚萧索。祖希时面。因行药欲数处看过。还复共集散耳。不见奴粗悉书云。见左军弥数语听故也。(以上见宋姜夔撰绛帖平卷二)
  (三)以下是我的读解并书临为:知汝殊愁。且得还为佳也。冠军暂畅。释当不得极踪。可恨吾病来不辨行动,潜处耳。终年经此。当复何理耶。且方友诸分张。不知以去。复得一会不。讲忘不忘。可恨汝还。当思更就理。所逰悉谁同。故数往虎丘。不此甚萧索。祖希时面。因行药欲数处看过。还复共集散耳。不见奴粗悉书云。见左军弥若临听故也。

李旺岐书张芝《冠军帖》1(原创图片) - 2074591767 - 2074591767博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018